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쇠고기이력추적시스템
쇠고기이력추적시스템
소의 사육 도축 가공 유통과정의 정보를 종합적으로 기록 관리
하여
소비자가 안심하고 쇠고기를 구입
할 수 있도록 도와주는 서비스 입니다.
01
송아지가 출생하면 인터넷을 통해 출생일자, 사육장주소, 개체식별 번호 등을 입력합니다.
02
도축 후 개체 식별번호를 부착하고, 시료를 채취 보관, 등급판정을 기록합니다.
03
소를 부위별로 가공한 다음 개체식별번호를 각각의 포장지에 부착합니다.
04
매입정보를 등록하고, 분할 포장 후 개체 식별 번호를 각각의 포장지에 부착하여 판매합니다.
05
소비자가 판매장 스캐너 또는 인터넷을 통해 쇠고기 이력정보를 검색합니다.
쇠고기 이력 추적시스템 체계도